Zuppa di tofu, funghi, kombu e ceci

Una volta al ristorante giapponese avevo ordinato una zuppa che mi sembra fosse a base di tofu, wakame, miso ed erba cipollina... poiché il tofu in zuppa così non mi era dispiaciuto, ho cercato di preparare qualcosa che lo ricordasse vagamente.

Ingredienti
  • Un panetto di tofu
  • 6 cm di alga kombu
  • mezzo bicchiere di ceci già lessati
  • granulare per brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
Preparazione
Mettere l'alga in ammollo per 10'. Mettere a bollire circa 500 ml d'acqua. Quando l'acqua bolle versarvi un misurino di granulare per brodo (ovviamente se avete voglia di farvi da voi il brodo è decisamente meglio), unire l'alga tagliata a quadretti, il tofu tagliato a cubetti, eventualmente la farina per addensare e lasciare cuocere per 10'. Unirvi i ceci e poi spegnere. Lasciate raffreddare leggermente prima di consumare. 
Beh, dato che ci sono due ingredienti che non amo particolarmente (tofu - alghe), augurare "buon appetito" a 'sto giro mi sembra eccessivo... diciamo che è una cosa potabile! :-p


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