Ingredienti (per persona)
- 100 g di pasta integrale corta
- 1 melanzana tonda piccola (o mezza grande)
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- foglioline tenere di menta fresca
- sale, pepe
Preparazione
Grigliate le verdure tagliate a fette sulla piastra (privando la melanzana della buccia). Una volta cotte, lasciatele raffreddare, pelate il peperone e mettetele da parte. Volendo potete anche grigliare il pomodoro, che servirà poi per preparare il condimento della pasta. Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio d'oliva e quando si sarà imbiondito, unitevi il pomodoro privato della pelle e tagliato a pezzetti. Una volta sciolto il pomodoro, versate le verdure grigliate tagliate a listarelle, salate e pepate e cospargete il tutto con le foglioline di menta intere o spezzettate con le dita. Lasciate insaporire e infine unitevi la pasta scolata: spadellate, servite e buon appetito!
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