Zucchini ripieni

Ho migliorato questa ricetta, quindi la ripubblico aggiornata e corredata di foto!

Ingredienti
  • 4-5 zucchine
  • 2 burger di soia (200g)
  • 1 confezione di panna di soia
  • qualche fetta di pane raffermo*
  • curry
  • olio
  • margarina
  • sale


Preparazione
Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza e fatele sbollentare 3-4 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e svuotatele dell'interno (io trovo utilissimo il levatorsoli a tale scopo!): tritate finemente tutta la polpa ricavata - con la mezzaluna o col mixer - e mettetela in una ciotola. Unite a questa i burger di soia sbriciolati e il pane precedentemente ammollato in acqua (o latte di soia se preferite) e strizzato. Aggiungete un bel giro di olio d'oliva, qualche cucchiaio di panna di soia (io non uso mai più di mezza confezione), qualche presa di sale e una generosissima spolverata di curry! Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e farcite le metà di zucchine scavate. Portate il forno a 190° e disponete gli zucchini ripieni su una placca da forno, rivestita di carta da forno. Io preferisco ungere la carta con un po' di margarina per far prendere più sapore alle zucchine, volendo ne potete mettere qualche ricciolo anche sopra e spolverare la superficie con il pan grattato. Infornate per 25-30', verificando la cottura con uno stecchino, prima di sfornare. Servite - caldi o a temperatura ambiente - e buon appetito!



*P.S. In alternativa alle fette di pane si possono usare pan carré o pan grattato. Se la crosta è troppo spessa è preferibile utilizzare solo la mollica.

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